South-east Asia

島‧東南亞

SVS

遺世獨立的山中之城

Sapa 沙壩6日




乘坐維多利亞快車旅行是一個鮮為人知但不容錯過的體驗。維多利亞號也為目前往沙壩的豪華型臥舖列車,車廂受印度支那時期影響而有著木製內飾設計、紅色窗簾、白色毯子和編花圖案,帶著溫馨感。這趟約8個小時的過夜火車上,工作人員都將為您提供良好服務。

※跟酒店相比,火車上的空間或設施沒來的較大或較多,但卻讓我們在旅途上多了一種特別的體驗,用不同的方式感受各種美,河內到沙壩最具特色的夜臥車廂。






Topas Ecolodge的設計理念,並不一定適合每個人的喜好,對他們來說,重要的是希望客人能了解他們與傳統的標準酒店的不同之處。Topas Ecolodge稱客房自己為“小屋”,他們是這樣說:「因為我們缺乏標準酒店的一些基本功能和服務。我們的房內沒有電視,只想讓客人完全逃離日常生活,沉浸在大自然中。為了讓您享受寧靜的放鬆,我們提供一個無邊泳池,享有山脈和山谷的壯麗景色。希望讓忙碌疲憊的心靈,在大自然原始力量下,更有所平緩,找回感受美好的能力。」

AccorHotels旗下奢旅品牌MGallery,選中近年備受歡迎的沙壩作為新據點,而清幽的山谷絕景也打動了對地點甚為挑剔的度假村設計之王Bill Bensley點頭接下設計案,設計概念融會了當代法國高級訂製時尚與當地少數民族的傳統手工藝。糅合了摩登與童話兩種截然不同的氣質,館內裝飾的上千件古董及部落手工飾品,是Bill Bensley 費時一年搜羅得來,創造令人印象深刻的獨特旅居體驗。




採用當地最好的食材精製而成,提供經典法式菜餚,餐廳也備有各式精心挑選的葡萄酒單,餐廳風格有著美好的巴黎年代+時尚舞台一種衝突般的夢幻。夜幕降臨時,Chic所營造出光線,更讓人置身中時代的錯亂,曾任過多家知名酒店的行政主廚Shaik Aslam Basha更帶給大家不同的Sapa體驗。




有特色的風味越南料理餐廳。以好的越南傳統食物與當代美食靈感共融,餐廳有著溫馨的風格和四周特色裝飾。將法殖民時期迷人的老房子改建,在經歷了時代變遷的多年後,現在仍然是這個城市最有吸引力和保存完好的建築之一。」

            

有特色的風味越南料理餐廳。以好的越南傳統食物與當代美食靈感共融,餐廳有著溫馨的風格和四周特色裝飾。將法殖民時期迷人的老房子改建,在經歷了時代變遷的多年後,現在仍然是這個城市最有吸引力和保存完好的建築之一。」

每日行程

Day 1
South-east Asia

北越的午後

桃園國際機場 / 河內 - 巴亭廣場、還劍湖、環保電動車遊36古街 - 河內的生活~鐵道漫步 - 晚上火車站 搭車

還劍湖

還劍湖,越南河內市中心主要湖泊之一,原名綠水湖,後因傳說越南君主黎利在此得劍還劍而改為現名。 傳說黎利一日遊湖時得神龜送來寶劍——順天劍。此後黎利率軍擊敗明朝駐軍,建立後黎朝,成為安南君主。建國之後,黎利游湖之時見神龜前來索劍,便將順天劍交其帶回。(行車參觀)

鐵道漫步

河內老城區裡,有一條火車與人共存的道路,這條火車道路,同時也是河內適合徒步旅行的路線之一。 走在鐵道上離當地的居民更近一些,看到他們一打開家門就是火車,而火車便也是他們生活的一部份。在沒有火車經過的時候,便會悠閒地把鐵道當作自家庭院,在上面乘涼、遛貓狗、和鄰居聊天。現在更多了文藝小店、咖啡茶吧、手工物品....等,這裡等著你用雙腳,徒步感受最真實的越南,貼近河內,即並非整齊、帶點吵鬧,卻也是這迷人城市的一部份。

早餐 : 飛機上  午餐:特色咖啡餐館  晚餐:美佳 精緻北越風味料理(含軟性飲料或當地啤酒1杯)
 
住宿酒店:夜臥火車 經典的風華 維多利亞號 Victoria Express Train  (兩人一室)
※貼心小安排:搭夜臥火車前,我們將安排旅館小憩,讓您在搭車前梳洗一番,在輕鬆的火車臥舖夜宿,一種不同的住宿體驗。
Day 2
South-east Asia

享受的美學

老街市 - 中越關口 - 隱世旅宿~Topas Ecolodge

老街(LaoCai)

是一個中、越邊境的小城鎮,亦是越南北部老街省的省會,面向對岸雲南省的河口瑤族自治縣。這條河在中國境內稱為「沅江」,越南稱為「紅河」。老街離河內260公里,無論對跨境遊中、越或前往「沙壩(sapa)」等地的遊客來說,「老街」是一個過境的中途站。

沙壩(Sapa)

是越南最夢幻的山城,坐落西北部中越邊境的老街省(Lào Cai),全境多山,印度支那時代有東奇尼阿爾卑斯山脈之稱,沙壩則是法國人在1920年代建造的避暑度假勝地,雲纏霧繞的壯麗山谷梯田,隨處可見優雅的法式建築及花園。

早餐:飯店內享用早餐 午餐:敬請自理 晚餐:住宿酒店內 套餐
住宿酒店:托帕斯生態旅館 Topas Ecolodge  或  同級
※約9點多抵達酒店享用一個悠閒的晚餐。
Day 3
South-east Asia

新意與傳統

Topas Ecolodge - 沙壩市鎮 - 酒店辦理入住 - FANXIPANG番西邦峰(登山火車、全世界最長三索覽車、登頂小火車)

FANXIPANG番西邦峰登山火車

位於越南黃連山脈最高峰番西邦山的纜車,「Fansipan」在當地少數語言,指的是「山頂上有三塊又大又平的石頭」而得名。纜車於2016年正式營運,創造《全球最長的三線纜車(長6,325公尺)》、以及《由起點到終點攀升坡度最高(達1,410公尺)》共兩項金氏世界紀錄。只需約25分鐘,便能上到海拔3,000公尺處的觀景峰,有時候還會遇到雲霧嬝繞,彷彿漫步雲海的絕美壯闊,坐看連綿群峰,而腳下盡是景致優美,曲線起伏的梯田景觀,令人嘆為觀止。昔日爬山人士挑戰番西邦山,需要花超過2天以上時間,以及擁有足夠的體耐力才可能登頂,如今隨著登頂纜車的完成,登頂探險不再是夢想!

早餐:飯店內享用早餐  午餐:精選餐廳  晚餐:住宿酒店內 套餐
※餐廳晚餐,請著smart casual,請勿穿著短褲、拖鞋,謝謝。
Day 4
South-east Asia

曾經的光影

沙壩市鎮 - Cat Cat Village - 酒店內下午茶 - 市集廣場 - 沙壩古老教堂 - 湖區

市集廣場Love Plaza晚上

每逢週末的傍晚,當地的少數民族會特地前來沙壩的小鎮廣場聚集,擺賣蔬果、衣服、日用品、首飾…等,同時還有吹奏當地民俗音樂的樂手表演。

貓貓村

(Cat Cat Village)沙壩少數民族村落之一。距離市區不遠處,是一個「黑苗族」部落,走進部落後,美麗的群山以及簡樸的木頭住屋、自製的手工藝品,豢養的牛羊,清幽環境。居住於村落內的婦女用著織布機,織出五顏六色多彩繽紛的布料,有著天然染色和繡有美麗的圖案,漫步健行在貓貓村的步道,形成一副生動活潑、豐富多彩的美麗景色,感受樸實的生活環境,遠離都市煩囂!

沙壩古老教堂

位於沙壩市中心,建於西元1895年,在1954年的奠邊府戰役法國軍隊戰敗時,教堂的部份建築也遭到破壞,爾後花費了十幾年的時間,終於修復完成。(備註:※此教堂並無對外開放,請恕無法入內參觀)

早餐:飯店內享用早餐 午餐:精選餐廳 晚餐:精選餐廳
Day 5
South-east Asia

人生的美好

沙壩市鎮 - 梯田村落 人生的美好漫步 - 午後專車返回河內

沙壩梯田村落

如果來到沙壩只能做一件事,那絕對是徒步於梯田了!一年四季都有著不同的樣貌,親身行走在梯田裡,很難不被這片不可思議的壯麗撼動!若遇秋收,田裡的稻穗隨風輕擺發出好聽的刷刷聲,形成在大地上勾勒出美麗的弧度,田野與遠山含黛、裊裊炊煙,遺世獨立的感覺。偶而一陣山嵐雲霧飄來,畫面更是美到不行,如此的風光、新鮮的空氣、純粹的風景,令人難以忘懷。然而靦腆、樸實的當地居民世世代代生活在這裡,維持那一切的原始祥和。

早餐:飯店內享用早餐 午餐:精選餐廳 晚餐:天空餐廳
住宿酒店:河內 利百加特選 設計新型態酒店 或 同級
Day 6
South-east Asia

Sapa新回憶

河内 / 桃園國際機場 - 享受飯店早餐之後。帶著新的感受與記憶前往機場,由導遊協辦離境手續之後,搭機飛返台灣,結束此次美麗時光的旅程。

早餐 : 飯店內享用早餐     午餐 : 飛機上 晚餐 : 敬請自理
★服務小費(不包含) : 床頭小費20000 越盾起(每房) / 行李小費 10000 越盾起(每件) / 小舟小費 20000 越盾起(每人);一美圓約=一萬九千五佰盾;一台幣約=六佰盾 (請以當天匯率為準)。
★本行程交通住宿及旅遊點以忠於原行程為主,有時可能因航班時間、交通狀況而前後更動或互換觀光點,行程安排以當地為主,敬請見諒。

推薦行程